Спрашивайте, не стесняйтесь!
+375 (44) 5155111 velcom
+375 (29) 8878871 mts
подписка на СМС рассылку
+375-44-722-79-56
Обучение танцам, записаться
Please wait while JT SlideShow is loading images...
Студия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance Cafe

Галерея

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Парные танцы в Беларуси и Америке

ВКС в америкеВ этой статье хочу рассказать о тех различиях, кардинальных, на мой взгляд, в подходе к обучению социальным танцам по ту и эту сторону железного занавеса. Чем отличается то, как учат людей на занятиях парными танцами в Америке от того, как учат их в Беларуси и наших странах-соседях.

Всем известно, что социальные танцы на то и социальные, что это танцы для всех( еще можно добавить везде и в любое время). Танцы для удовольствия, для души, но самое главное для «нетанцевальных» людей - будь то программисты, юристы, учителя, домохозяйки или бизнесмены…

Итак, сначала о парных танцах в Беларуси. В один замечательный день «нетанцевальные» люди переступили через свои страхи и сомнения и наконец последовали своему внутреннему желанию танцевать. Пришли на открытый урок по Вэст Кост Свингу или Хастлу. Прочувствовали всю прелесть  таких танцев и поняли, что это действительно то, что им было нужно. И вот они в рядах группы начинающих...

На таких занятиях, как правило, есть программа, обучение танцу проходит системно, на регулярной основе два раза в неделю, где вам дают много техники и не только учат вас танцевать этот танец, а учат танцевать его красиво = технично. А если вы хотите наконец потанцевать парный социальный танец для души - вэлкам на социальные вечеринки (для каждого социального танца своя частота вечеринок, но в основном это один или два раза в неделю). На вечеринки приходят люди из разных танцевальных школ вашего города и именно там можно по-настоящему понять, как это «Танцевать!». Все построено на импровизации «по базовым правилам взаимодействия в паре» вашего социального танца, - так что вы замечательно проводите время с «обычными людьми», которым, так же как и вам, недостаточно просто ходить на работу и лежать перед телевизором. Все это называют «социальной» частью парных социальных танцев.

Что же происходит с другой стороны? Так вот у американцев, безусловно, также есть групповые занятия в студиях и вечеринки, но обе эти части «социальные». То есть прийти разово на групповое занятие, чтобы классно провести время, как сходить в кино или кафе, - это нормальная практика. И большинство людей делают именно так, а не «ходят по абонементу» на постоянной и регулярной основе. Это меня и удивило. Соответственно, люди, которые пришли просто отлично провести время, не хотят слышать ходить им с 2\3 или 3\4 каблука, они хотят «экшена»: крутых фигур и шуток преподавателей. Кроме того, на социальных вечеринках можно встретить много людей, которые вообще никогда не учились танцам.  Они просто смотрят и делают примерно так, как делают другие на танцполе))). Особенно много таких людей на вечеринках в барах или ресторанах, где часть зала – это паркет и зеркала, а вокруг столики, где вы можете пить и кушать. Там здорово, но у нас, к сожалению, пока такое не распространено:(

Конечно, есть в Америке и «более серьезные» танцевальные студии, где есть система, и сформированные группы людей, которые хотят не только танцевать, но делать это красиво и уметь классно взаимодействовать с партнером или партнершей. И есть  вечеринки, которые устраивают, как правило, эти студии, где танцуют в основном те, кто в другое время ходит на занятия… Но различия имеются, и я не думаю, что есть в этом правильный и неправильный вариант, трудно разделить, что лучше, а что хуже. Есть огромные различия в людях и их культурах, - может быть поэтому у нас и нету танцевальных студий с занятиями «just for fun», а на прошлой неделе наша продолжающая группа по West Cost Swing на предложение взять крутую поддержку или разбирать бэйсик - выбрала второе…

И мне это нравится, потому что хотелось бы почаще таких странно-удивительных случаев, когда белорусская девочка приходит в американскую танцевальную студию на занятие, а ей предлагают преподавать американцам их же, американский West Coast Swing ;)

Марина Корзун специально для Дэнс Кафе.

Живите "Вкусно"!

 

Приходите на бесплатный пробный урок
Акция Приведи друга и получи скидку