Спрашивайте, не стесняйтесь!
+375 (44) 5155111 velcom
+375 (29) 8878871 mts
подписка на СМС рассылку
+375-44-722-79-56
Обучение танцам, записаться
Please wait while JT SlideShow is loading images...
Студия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance CafeСтудия парного танца Dance Cafe

Галерея

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Следствие ведут колобки

При подготовке танцевальных шоу-номеров желателен хороший сценарий действа. Каждый из танцоров, готовящих постановку решают проблему записи сценария по-своему.

Кто-то полагается на свою великолепную память, кто-то записывает видео, некоторые записывают последовательность движений словами. Каждый из этих подходов имеет свои достоинства и недостатки. В рамках данной статьи мы познакомимся еще с одной возможностью записи сценариев танцевальных постановок и схем отдельных движений - записью с помощью "колобков".

Увидев мои первые колобки Даша воскликнула: "А это что за электронные схемы?!" На самом деле, тогда нотация была еще не совсем хорошо проработана и танцоры были представлены в виде кружков с подписью, соединенных линиями-руками.

Даже такие примитивные схемы оказались полезными для определения взаиморасположения партнеров относительно друг-друга и зрителей. Последовательность текста с названиями и длительностью фигур на счет музыки, разбавленная "колобками" оказала хорошую службу, когда я с Ликой тренировали и показывали свою первую танцевальную постановку по мотивам чаплинских "Огней большого города".

Со временем "колобки" приобрели половые различия и стопы, что позволило использовать эти схемы в процессе разработки фигур в дабл-хастле. Даже просматривая видео в покадровом режиме тяжело сразу же ухватить суть движения, так как обычно в движении участвует все тело.

Colobki_Double_Hustle

"Колобки" позволяют четко отобразить положение партнеров относительно друг-друга, расположение рук, направления движения и вращений, положение ног и указать, какая из них опорная. До использования "колобков" процесс освоения новых фигур был удручающе медленен.

После внимательного анализа видео, записывая словесно основные положения и иллюстрируя их схемами, дело с дабл-хастлом быстро пошло на лад. Уже можно говорить о том, что благодаря "колобкам" теперь можно не только танцевать дабл-хастл, но и передавать свои знания другим танцорам - хороший конспект позволяет уверенно объяснять последовательность выполнения движений.

Colobki_Postanovka_Gigolo

Для облегчения работы с "колобками" был создан трафарет, позволяющий красиво выводить на бумаге стандартных колобков. К статье приложено изображение, содержащее фигуры "колобков". Его нужно распечатать на пленке, после чего вырезать трафарет. Если же есть доступ к режущему плоттеру, то процесс получения трафарета будет еще более прост.

TrafaretColobki

Приходите на бесплатный пробный урок
Акция Приведи друга и получи скидку